„Der Tod wird auf St. Pauli akzeptiert“ – Unser Hospiz in den Medien
Ob Kronkorken zum Abschied, letzte Wunschgerichte oder Musik, die beruhigt: Der Alltag in unserem Hospiz auf St. Pauli ist so vielfältig wie das Leben. Dies zeigt auch das aktuelle Medien-Echo über unsere Arbeit im Hospiz.
Karen Hansen und Jeanette Paulus aus dem Pflege-Team waren zu Gast in der Rubrik “Kiezmenschen” der Hamburger Morgenpost und haben sich, ihre Arbeit und das Hospiz vorgestellt. Sie erfahren, worin sich unser Hospiz von einem Pflegeheim oder einem Krankenhaus unterscheidet. Außerdem erzählen Karen und Jeanette von letzten Wünschen der Bewohner*innen und wie bei aller Schwere die Leichtigkeit und das Leben gefeiert werden. Zum Bericht und zum Podcast kommen Sie hier.
Außerdem hat unser Koch Ruprecht Schmidt ein Interview für die ZEIT gegeben (leider nur für Abonnent*innen zugänglich). Mit Redakteur Marc Widmann sprach er über seinen Werdegang und was die Arbeit in der Hospizküche so einzigartig macht. Außerdem erzählt er, wie sie sich im Laufe des Jahre verändert hat. In der ARD ist Ende Dezember ebenfalls ein Bericht über Ruprecht Schmidt erschienen: das Team vom ARD-Buffet begleitete Ruprecht einen Tag bei seiner Arbeit. Den Beitrag können Sie hier ab Minute 28:30 sehen.
Bereits Ende 2021 lief der Beitrag „Sterben als Teil des Lebens“ im Deutschlandfunk, zu dem wir mit unserem Hospiz beitragen durften. Der Beitrag zeigt eindrucksvoll die Entstehung der Hospizbewegung und die Entstehung unseres Hospizes. Außerdem kommen Mitarbeiter*innen der ersten Stunde, Bewohner*innen und Ehrenamtliche zu Wort. Sie berichten vom eindrücklichen Alltag und dem Leben im Hospiz.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen, Hören und Anschauen der Medien-Berichte über unser Hospiz!
Sie möchten die Arbeit im Hospiz unterstützen? Hier finden Sie alle Möglichkeiten, uns zu fördern.